19.02.2020

Решила жить ради себя и только себя.


Сегодня я проснулась с твердой мыслью, что именно я должна делать, чтобы помочь самой себе: я должна поехать на отдых. Я должна думать только о себе и ни под кого подстраиваться. Я и раньше  замечала, что  чем старше человек, тем эгоистичнее он становится. Теперь я понимаю почему.
Нам всем, в конце концов, надоедает быть хорошими.  Иногда мы бываем хорошими, потому что боимся быть плохими, иногда – потому что на самом деле хочется помочь людям, потому что они нуждаются в нашей помощи, но все же больше для того, чтобы удовлетворить своё самолюбие – смотрите какой я хороший! Ну и чтобы получить благодарность и признание, и это нужно для той же поддержки самолюбия. ( об этом я в своей книге тоже пишу)
Но, в конце концов, мы начинаем понимать, что толку для нас самих от этого никакого нет. Ну, если только не хорошее слово в наш адрес и спасибо. И больше ничего. Все твои жертвы никому не нужны, а если и нужны, то это воспринимается как должное. Вот поэтому нам надоедает быть хорошими, и мы начинаем жить для себя самих, потому что к этому времени начинаем понимать, что никто нам ни в чем не поможет по большому счету, когда помощь понадобится.
К чему я это веду? А к тому, что не нужно мне ждать, когда Игла ( мой спутник по жизни ) найдет себе время на отпуск, а ехать одной. Ему-то хорошо, он при интересном деле и с высокой зарплатой. А я что? Ничего. Прозябание. Поэтому я написала ему сегодня письмо, сможет ли он найти время для отпуска. Я написала, что у меня опять депрессия, и я хотела бы поехать к морю на солнце как можно быстрее. Заметила, что все нужно делать в письменном виде. Я думаю, что не только мы с ним часто общаемся по электронной почте или же по вацапу, хотя находимся в соседних комнатах.

Молодец Лана. Пружина отстрелила и мое терпение лопнуло. Скука меня убьет. По последним исследованиям, люди подверженные депрессии чаще всех заболевают деменцией. Так что я должна сама себя лечить, ведь я нахожусь в группе риска.

Сейчас я сижу в кафе Карусель, но я опять забыла, что они рано закрываются и поэтому психую. Ну да ладно. Черт с ними. Не злись Лана. Буду сидеть до последнего, пока не скажут, что уже все закрыто ( кажется они все-таки дольше работают)
Сегодня от скуки я погладила простыни, пододеяльники, наволочки, рубашки Иглы , свои футболки и полотенца. Чего я обычно не делаю. А с утра я сделала фото ( 20 штук) на фотошопе для своей клиентки. Ей очень понравилось.
И мне тоже. Я все-таки молодец. Переговорила с банковским работником по поводу открытия счета для моего клиента. Очередной отказ( ему)
А вчера была в банке с другим клиентом, потом фотографировала, потом встретилась с В. А вечером обработала ещё несколько фото для той же клиентки. Вот такая я деловая и все равно скучно. Никто не может меня упрекнуть , что я ничего не делаю.
Вчера, к тому же, я прошла пешком около 7 км. А сегодня я приехала на велосипеде в это кафе. Так что я много двигаюсь . Читаю сейчас книгу «Записки Хендрика Груна в Амстердамской богадельне». Очень нравится эта книга. Я читаю её второй раз. Почти что как в первый. Прелести плохой памяти. Можно читать и читать и читать и все как в первый раз. На самом деле у меня все ещё хорошая память, просто книга очень какая-то обнадеживающая, несмотря на то, что она о грустном по большому счету. Хочу купить эту книгу родителям.

А также, после прослушивания очередной херни доктора П. а он говорит, что Куркума якобы спасает от старения ( какая чушь) я поняла, что мне нужно написать в аннотации к моей  книге. Нужно написать о том для чего нужно неравенство. Это очень важно. ( об этом я тоже написала в своей книге)
Сказать всем, чтобы зря не старались. Неравенство просто необходимо. Наш Программист все продумал и обо всем позаботился.

Опубликовано Lana Rajavaara

Есть ли судьба у человека? Да, есть. Может ли человек влиять на свою судьбу? Нет, не может. Так что, теперь всем нам лежать на диване и ничего не делать? А вы попробуйте и я уверена, что не сможете.В этом блоге я делюсь своими наблюдениями и рассказываю о своей повседневной жизни.

2 комментария на “19.02.2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: